자유게시판

• 홈 >
  • 알림&나눔 >
  • 자유게시판
자유게시판
나는 누구이고 왜 살아야 하는가? 김민서 2022-02-10
  • 추천 0
  • 조회 175

http://bansuk2010.onmam.com/bbs/bbsView/49/6041048

우리는 그가 만드신 바라 그리스도 예수 안에서 선한 일을 위하여 지으심을 받은 자니 / 에베소서 2장 10절

살아가는 중에 누구에게나 철학적인 심오한 질문이 다가오는 경우가 있다.

그냥 지나쳐버릴 수도 있지만,

나에 대한 근원적인 질문이기 때문에 고민을 하지 않을 수 없다.

"나는 누구인가?"

"나는 왜 살아가는가?"

고대시대부터 지금까지 수많은 철학자들이

이 질문에 대한 답을 찾으려고 했고

나름대로의 결론을 내리는 대담한 사람도 있었지만

진리는 되지 못하는 질문이다.

그러나 성경을 보면 정확하게

내가 누구인지?

내가 사는 목적이 무엇인지?

에 대한 정확한 답이 나온다.

"우리는 그가 만드신 바라 그리스도 예수 안에서 선한 일을 위하여 지으심을 받은 자니"

-나는 누구인가?

나는 단 하나밖에 없는 하나님의 위대한 작품이다

그리고 나를 가장 잘 아시는 분은 원작자이신 하나님이시다

-나는 어디에 있어야 하는가?

나는 예수님 안에 있어야 한다.

예수님의 보혈의 피로 내가 구원을 받았으므로 나는 오직 예수님의 은혜 안에서 살 수 있다.

-나는 왜 사는가?

선한 일을 행하기 위해서 사는 것이다.

나를 만드신 하나님이 나에게 선한 일을 행하라고 하신 성경에 적혀있다.

나는 하나님께서 창조하신 위대한 걸작품으로서

하나님이 만드신 위대한 작품인 내가 해야 할 일은

만드신 목적대로 예수 안에서 선한 일을 하는 것이다.

자유게시판