자유게시판

• 홈 >
  • 알림&나눔 >
  • 자유게시판
자유게시판
마음을 지키는 방법 탁예은 2021-12-11
  • 추천 0
  • 조회 239

http://bansuk2010.onmam.com/bbs/bbsView/49/6004442

어느 순간, 슬며시 드는 생각들이 있습니다.

두려움, 염려, 낙심이나, 원망, 시기, 질투.등등

. 내가 이런 생각을 하다니~’ 할 때도 있지요.

(유혹을 너무 자세히 말하면, 오히려 죄에 초점을 맞추게 되니, 대략적으로 나눌게요)

그런데 그런 감정과 생각을,

필터 없이 그냥 받아들이면 마음은 완전히 전쟁터가 됩니다.

마귀는 불화살처럼 이런 생각들을 넣어줍니다.

그리고 이런 생각이 떠오를 때마다 받아들이면,

견고한 진이 되어 나를 묶게 됩니다.

마치 대문이 열린 집에, 칼을 든 강도가 들어와 나를 묶는 것 처럼요.

그래서 모든 떠오르는 생각을 다 받으면 안 됩니다.

갑자기 어떤 생각이나, 어떤 감정에 눌린다면

(예를 들어 우울함) 그냥 내버려 두지 말고, 예수님께 가져가보세요.

주님. 이런 마음이, 이런 우울함이 듭니다.

주님께로부터 온 것이 아니면 예수 이름으로 끊습니다.

제 마음을 지켜주소서. 제가 왜 이런 마음과 감정이 드는지,

이 문제의 근원을 알게 해주세요.” 라고 기도해 보세요.

걱정 마세요. 가장 좋은 치유자이신 예수님께서 때를 따라 도우실 거예요.

그리고 회복시켜 주실 거예요.

기억하세요. 마음을 지키는 방법

어떤 생각과, 감정에 휩싸일 때

주님께 바로 말씀 드리기.

그리고 매일 성경을 읽으며, 주신 말씀을 가지고 기도하며,

찬양을 드리며 진실하게 다 말씀 드리는 기도 시간을 가져보세요.

빛이신 주님께 가까이 나아갈 때,

모든 어두움이 사라지기 시작할 것입니다. ^_^

말씀

이제 네게 지운 그의 멍에를

내가 깨뜨리고 네 결박을 끊으리라

나훔 1:13

모든 지킬 만한 것 중에 더욱 네 마음을 지키라

생명의 근원이 이에서 남이니라

잠언 4:23

여호와는 나의 빛이요 나의 구원이시니

내가 누구를 두려워하리요

여호와는 내 생명의 능력이시니 내가 누구를 무서워하리요

시편 27:1

자유게시판